假索尼MP4广州卖断货
作者:-
设为首页
加入收藏
2006年10月28
星期六 1:18:02
 
您的位置: 首页 > 新闻纵览 > 监督备忘 > 正文
<-- 欢迎访问新华网广东频道  广东新闻总汇 纵览南粤新闻


假索尼MP4广州卖断货
新华网广东频道  ( 2006-04-27 10:59:06)    来源:羊城晚报    编辑:李绍颜

  新华网深圳4月27日电 (见习记者  杨黛清  记者  孙丽芳 唐可省  实习生  郑彦丹)南方科技广场负一层的某商铺老板日前向本报报料,称现在天河电脑城及周边卖场的“索尼MP4”产品非常好卖,但是这些“索尼MP4”全部都是假冒产品。记者在广州市的几家大型电脑城及数码产品卖场调查发现,假冒索尼MP4卖得火热,一度出现断货的现象。索尼公司方面就此表示,目前还没推出MP4产品。

    假货包装几可乱真还保修     

    日前记者在位于石牌西路的海×市场看到,一档主将“索尼MP4”摆在柜台里出售。该档主称,该系列产品还有好几种款式,内存从128MB到512MB,价格从488元到688元。该档主从柜台里拿出内存为512MB的“索尼MP4”告诉记者:“这是全新的、正宗原装的索尼MP4。”记者看到,该机身底端引有“SONYMP4”字样,除了防伪标志,包装盒里还有耳机、充电器、使用说明书等。从外观上很难看出这是冒牌货,但记者发现包装里面没有配备保修卡。对此,该档主拍胸膛保证说:“有没有保修卡无所谓,只要有我们店的收据就保你无虞。如果出现质量问题,你直接来店里找我就是了。我们7天内包换,半年保修,还可以开正规发票,但要多收5个点的税款。”随后该档主又热情地向记者推荐另一款内存256MB的“索尼MP4”,并保证这款也是原装新货。不少顾客围上来询问这款MP4的价格等情况,一名20多岁的女顾客在与档主一番讨价还价后,以668元买了一个内存为256MB的“索尼MP4”。     

    市场假冒索尼MP4卖断货    

    在颐高数码广场、天河电脑城、太平洋电脑城等地,记者了解到“索尼MP4”目前正缺货。在颐高数码某档口,一名女销售人员告诉记者,以前曾卖过“索尼MP4”,只是现在断货了,什么时候还有货,他们也不知道。在记者调查中,不少档主表示这种MP4很好卖,“供不应求,早断货了”。记者还发现一些外国人也在打听“索尼MP4”产品。一档主告诉记者:“索尼MP4目前缺货,主要是被外国人买去了。”

    在太平洋电脑城二期,一档主开始称有“索尼MP4”卖,并打电话拿货,但打完电话后对记者说:“暂时断货了,不过5月1日前要来一批货,到时你可以来买。”档主很明确地告诉记者,这种“索尼MP4”是从深圳进货的。

    记者在网上搜索发现,网上也在热销这种“索尼MP4”,价格比市场上的还要便宜,256MB内存的“索尼MP4”仅需358元。在某销售网站,“索尼MP4低价狂甩”的广告随处可见。

    据了解,曾有质检部门到太平洋电脑城等处检查过,但档口的货一般都存放在石牌村里,档口只摆放几个样品,质监部门也只是没收了这些样品。工作人员走后,这些档口又摆货上柜售卖。  

编 号: 1936067    
摄影作者:   
文件名:kmgpww64311.jpg  
文件大小:37K  
高 X 宽:234 X 350  
说明:kmgpww64311.jpg

图:假索尼MP4包装盒里还有耳机、充电器、使用说明书等。孙丽芳/摄

索尼公司还没推出MP4产品

索尼公司华南地区公关部张小姐再三向记者强调,目前索尼公司并没有向市面推出MP4系列产品,可以肯定地说,目前市面上出现的“索尼MP4”都是假货。她还向记者表示,索尼的PSP产品并不是MP4,虽然有部分功能相似,但并不是索尼MP4。(报料人:伍先生奖金:100元)

小贴士:买索尼产品最好去大卖场

据知情者介绍,在数码城这个各种品牌产品龙蛇混杂的地方,消费者购买时一不注意就可能买到水货或者是假货。索尼公司提醒消费者,在购买索尼相关产品之前,先到其官方网站去查询一下,这样不仅可以判断产品真伪,还可以了解所要购买的产品的基本情况;在购买索尼产品时,最好选择去大型卖场。


新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
 新华网新闻检索
组合检索  帮助
 ·焦点网谈
- 谁为“的哥”挪走肩上的油负大山?
- 一周四案 天之骄子何以失去自信?
- "泥头车"频闯祸 几个部门也管不住?
- 新媒体"无极时代"!如何确立"风向标"!
- 性学调查报告常令人瞠目 谁来监管?
- "太平代表""太平委员"难过责任关
- 广州地产业再掀“造市”风潮
- 未成年人异乡生存的沉重话题
- 春节“恐归族”过年不回家
- "陷阱"何其多 旅游业呼唤诚信经营
- "蚂蚁谎言"骗来上亿巨款
- 12亿节能灯可节约1个三峡 为何推广难
 ·新华社记者看广东
- 穗首次推出纳税百强排行榜外企撑起"半壁江山"
- 穗:有基层工作经历大学毕业生考公务员可加分
- 商务部指出我国今年经济发展仍需面对不利因素
- 商务部预计全年我国经济增长保持8%以上
- 深圳:商标侵权案件呈现三大特点
- 让关爱在深圳根深叶茂
- 一季度中国遭受22起国际贸易摩擦案
- 限制措施到位 中国“两高一资”产品出口下降
- 一瓶五粮液纪念酒拍出88万元
- 广州“五一”黄金周文化活动丰富多采
- 广东海水浴场水质和健康指数达优
- 深圳法院加大对知识产权的司法保护力度
- 深交所中小板公司成长性好 现金分红比例高
- 深发展首季净利劲增4成7达2.21亿元
- 中国自欧美日进口全面回升

版权声明: 本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,
未经协议授权,禁止下载使用。
电话:86-20-83321997 广告:86-20-83321997
制作单位:新华社广东分社网络中心 新华通讯社网络中心

 
上传时间:2007-04-01 22:40:00   关闭

 

唐可省广州工作室 版权所有 红榜网 技术支持