给祖宗烧张“上网卡” 新潮冥品受欢迎
作者:-
   首页>>新快报>>民生/维权

给祖宗烧张“上网卡” 新潮冥品受欢迎
金羊网 2006-04-03 09:54:58

新快报讯 (记者 唐可省 杨英杰 保罗)清明到,冥品生意火。记者近日了解到,今年冥品的款式又翻新,而且更加“豪华”。除了各式纸扎的花圈、衣服、手表、纸币、家电、家具、男女佣人等“老大件”外,又增添了“轿车”、“别墅”、“飞机”等“新大件”,还有“数码相机”、“护照”、“上网卡”、“信用卡”等具有时代气息的纸扎祭品,这些祭品因为更新潮而颇受祭奠者的欢迎。

昨日,记者在六榕路看到,这里所卖的冥品款式多样,应有尽有。一间1米多高的三层楼房的“别墅”里面,“红木家具”、“空调”、“滚桶式自动洗衣机”、“液晶电视”等各种设施用品齐备,令人叹为观止。店主告诉记者:“一般客户大概花300元购买这些祭品,花费上千元的大客户我也碰到过。”

在另一家档口,店主按普通标准向记者开了一张清单:包括“金山银山”、“西装皮鞋”、“汽车”、“佣人”、“金银桥”、“电器一套”、“洋房”、“纸币”等,计价近400元。一位正在进货的小贩将大扎大扎的冥币和“西服”搬上三轮车,接着又要了几件“家电”和“别墅”。他告诉记者,他在沙河镇某城中村开了一家杂货商店,最近生意都很好。“特别是那些纸扎的男女佣人最好卖,三四十元就有交易,可以让先人好好享福。”

据了解,广州市早就明令禁止焚烧花圈、冥纸乃至各种纸扎祭品等不文明做法,提倡清明无烟,代之以鲜花茶水,但焚烧纸祭品等不良活动还是屡禁不止。

(日京/编制)



本栏目最近更新:

双休日10万人逼爆祭场 无烟鲜花拜祭仍受冷落 2006-04-03 09:54
给祖宗烧张“上网卡” 新潮冥品受欢迎 2006-04-03 09:54
首个农民工文化广场市二宫揭牌 2006-04-03 09:54
欧洲玩8天不到8000元 2006-04-03 09:54
进藏机票有望打5折 2006-04-03 09:54
出游祭祖旅客猛增 三茂铁路车票“20免1” 2006-04-03 09:54
到从化吃靓春笋 2006-04-03 09:54
广州飞石家庄每周九个航班 2006-04-03 09:54
燃油附加费上涨 市民出游影响不大 2006-04-01 09:15
省疾控中心调查显示 两成市民不能接受“光禽” 2006-04-01 09:15


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 新快报 ”



 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
金羊网分类广告100元包月
网络广告诚邀代理合作伙伴

 

关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.
 
上传时间:2007-04-01 22:39:52   关闭

 

唐可省广州工作室 版权所有 红榜网 技术支持